24 мая на очередном заседании Парламента республики Северная Осетия – Алания главный республиканский правовой инспектор СОЦПРОФ Марат БИДТАЕВ был назначен членом квалификационной Коллегии судей Республики Северная Осетия-Алания – представителем общественности.

Как сообщил нам председатель территориальной организации СОЦПРОФ в республики Валерий ЧЕХОЕВА, обсуждение этого вопроса проходило не просто. Далеко не сразу парламентарии приняли решение, но активистам СОЦПРОФ было, что сказать народным избранникам. В конце концов, по результатам открытого голосования предпочтение отдано было отдано именно Марату БИДТАЕВУ.

- Это хорошая новость, которая показывает, что усилия наших товарищей по защите прав трудящихся становятся заметны не только на уровне рабочих коллективов, но и на уровне законодательной и исполнительной власти регионов, - сказал председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ.
– Сегодня, когда все больше трудовых вопросов решается через судебные инстанции, очень важно присутствие профсоюзов в квалификационных коллегиях судей. Это поможет избегать различных казусов, и неправомерных судебных решения, которые, к сожалению, еще случаются.