Цитата
В столице Дагестана по окончании месяца Рамадан появится пляж, предназначенный исключительно для женщин. При этом посещение его будет бесплатным.

Территория у берега моря ограждена высоким забором, дабы скрыть отдыхающих женщин от взоров посторонних мужчин. Для купания и отдыха созданы все условия. Дополнительный сервис при этом будет платным. При этом в муниципалитете позаботились и о доступности пляжа для посетительниц: с этой целью изменён маршрут городского маршрутного такси № 44 — микроавтобусы будут подъезжать непосредственно к объекту отдыха.

В прибрежной Махачкале до сих пор слабо развита инфраструктура летнего отдыха на море. Наибольшие трудности с поиском места для купания испытывают мусульманки, ибо требования Ислама не позволяют женщине оголяться перед посторонними мужчинами. Если учесть, что Дагестане население преимущественно мусульманское, понятно, что эта проблема затрагивает широкие слои общества. Однако ожидаемое открытие чисто женского пляжа обрадовала не только соблюдающих каноны религии мусульманок. Отдохнуть в комфортной, спокойной обстановке уже изъявили желание многие представительницы прекрасного пола, вне зависимости от вероисповедания и степени религиозности.


http://forum.dgu.ru/topic/2121-%d0%b2-%d0%...bb%d1%8f%d0%b6/

Особенно взволнованы мужчины.
Бинокли сдаются в аренду.