Кассационное ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 19.10.2010
...
Таким образом, суд сделал правильный вывод о том, что истец был ознакомлен с графиком работы в соответствии с установленными на предприятии правилами, которые не противоречат требованиям ТК РФ.
При этом суд правильно учёл, что согласно ст.103 ТК РФ ознакомление с графиком меной работы под роспись не предусмотрено.
...

видимо ВС суд предполагает знакомить с графиком с помощью бубнов или индийских танцев...

ТОГДА КАК
1. Согласно ст.103 Трудового Кодекса -
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Согласно ст.22 ТК - Работодатель обязан: знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

А значит - к графику сменности при его утверждении применяется порядок, определенный для утверждения локальных нормативных актов.

А соответственно - работодатель обязан знакомить работника с графиком сменности ПОД РОСПИСЬ, как с локальным нормативным актом в порядке ст.22 ТК.